Город-сад

msk_gorod_sad


Общественное объединение "Город-сад"

Объединение тех, кто хочет сохранить природу города, ООПТ Москвы


Previous Entry Share Next Entry
Мосгордума хочет уничтожить московские лесопарки: отправьте протест СЕГОДНЯ
2015
stilett_1 wrote in msk_gorod_sad

4 февраля в Московской городской Думе будут рассматривать поправки в закон об особо охраняемых природных территориях (ООПТ).

Сейчас земельные участки на ООПТ можно отдавать в бессрочное пользование только специальным организациям, которые занимаются охраной ООПТ. Эти организации создают специальные службы по охране ООПТ. В случаях, когда на территории ООПТ в силу исторических причин функционируют другие учреждения (некоторые больницы, спортивные базы), за охрану природы на их территории отвечает все равно специальная служба по охране ООПТ.

Депутаты Московской городской Думы предлагают отдавать земельные участки на ООПТ в постоянное пользование (то есть фактически навсегда) ... любым государственным учреждениям. Не только тем, которые находятся на территории ООПТ с незапамятных времен, но и новым. Не только спортивным базам и парочке больниц, но и вообще любым - автостоянкам, гостиницам, мусоросжигательным заводам.

Депутат Мосгордумы Бочаров предлагает возложить обязанность по охране природы на ООПТ - на эти самые учреждения.

То есть после размещения, например, в Битцевском лесу или в Измайловском парке мусоросжигательного завода отвечать за охрану природы будет мусоросжигательный завод.

Даже при существующем законодательстве на московские леса и парки происходят постоянные нападения застройщиков и «благоустроителей». В парках вырубают деревья, уничтожают луга и заменяют их на рулонные газоны, размещают все, что угодно, от катков до гаражей, от гостиниц до свалок. Но сейчас парки имеют хотя бы защиту закона. То есть существует возможность не только выгнать из них свалки, гаражи и рулонные газоны, но и заставить тех, кто их организовал, восстановить живую природу в наших парках.

Если Мосгордума примет поправки в закон об ООПТ, мы потеряем наши парки навсегда.

Мы не хотим жить в противогазах!

Не допустим уничтожения парков Москвы!

Поправки будут рассматривать завтра. Реагировать нужно СЕГОДНЯ.

Что нужно сделать:

- отправьте обращение в Мосгордуму - http://www.duma.mos.ru/forma1.shtml

nbsp; текст обращения - http://db.tt/bRafcNXE

nbsp; в качестве адресата укажите: Степаненко, Бочаров, фракция КПРФ, фракция «Единая Россия»

  Каждому из адресатов нужно отправить отдельное письмо!

- отправьте обращение в мэрию - http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/

nbsp; текст обращения - http://db.tt/XJwNX4Ye

- подпишите петицию на change.org - http://www.change.org/petitions/%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81-%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D1%82

- подпищите петицию на демократоре - http://democrator.ru/problem/10251

Оригинал - на http://120612.ru/materialy/733/mosgorduma_hochet_unichtozhit_moskovskie_lesoparki_otprav_te_protest_segodnya/


?

Log in

No account? Create an account